保育サービス紹介

園児募集
ユーミー保育園ブログ

ユーミー保育園の目指す保育

保護者の皆様と共にお子様の成長を喜び合いたい!

私たちは地域に密着した保育園を拠点にして、子育ての強力な助っ人になりたいという志を持っています。

ひとりひとりの個性を伸ばし、その子のペースに合った成長を見守り応援し、

保護者の皆様が、明るく元気いっぱい子育てを楽しんでいただけるよう全力でお手伝いいたします。

保育理念

遊びを中心とした保育と多様な経験を通して、望ましい人間形成の基礎を培う

★自己肯定感

★人とかかわる力

★自立から自律へ

★豊かな感性

保育方針

★のびのびと自分らしさを発揮しルールを守って遊びや生活を楽しめる子を育てる。

★多様な体験を通し自己肯定感を育み、自分に自信を持って意欲的に取り組む子を育てる。

★友達や異年齢児・お年寄りなど様々な人とのかかわりを深め、優しさ・思いやりのある子に育てる。

ユーミー保育園たかのこ

電話:089-955-7373

住所:愛媛県松山市鷹子町407-1(施設案内はこちら

ユーミー保育園からのお知らせ

現在、園児の定員数の都合上、

一時保育をご希望の方はご利用の1週間前にご連絡ください。

なお、ご希望日に関しては受け入れのできない場合もございますので、

予めご了承ください。